2007/03/31

Cinnamon Rolls

Receita retirada do blog da PAULA: http://rapotacho.blogspot.com

INGREDIENTES:
MASSA


  • 20 cl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 pacote de Fermipan
  • 1 ovo

RECHEIO

  • 50 g de manteiga derretida
  • 115 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de (café) canela
  • 150 g de nozes partidas

GLACE

  • 115 g de açúcar em pó
  • 1/2 colher de (café) aroma de baunilha
  • Leite q.b.
  • 20 g de manteiga derretida

PREPARAÇÃO:

MASSA E RECHEIO

Aqueça o leite com a manteiga e misture com 145 g de farinha, açúcar, sal, levedura e o ovo. Bata bem a massa para misturar todos os ingredientes e junte a farinha até que a massa não cole às mãos. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e deixe levedar durante 1 hora. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo. Barre com manteiga e espalhe sobre esta uma mistura de açúcar, canela e nozes. Enrole a massa e vire o rolo para que a abertura fique para baixo. Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro sobre papel vegetal untado com manteiga e leve-as ao forno (180º C) durante 20 minutos.

GLACE

Misture todos os ingredientes até obter um preparado relativamente espesso e verta com uma colher sobre os rolinhos de canela.

2007/03/28

Bolo de chocolate à Mercotte

Receita retirada do blog da ELVIRA: http://elvirabistrot.blogspot.com/

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 50 g de mel líquido
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 10 cl de natas
  • 80 g de farinha para bolos com fermento
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 30 g de chocolate preto em barra para culinária

PREPARAÇÃO:

Corte o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria. Reserve.Misture a farinha com o cacau em pó. Reserve.Bata os ovos juntamente com o mel e o açúcar. Adicione a amêndoa ralada e a mistura de farinha com cacau. Acrescente as natas e a manteiga derretida. Misture muito bem.Junte o rum e o chocolate derretido. Misture de novo e despeje a massa numa forma de bolo Inglês untada e polvilhada. Leve a cozer no forno por 45-50 minutos, a 160º C.

2007/03/18

Mil-Folhas

INGREDIENTES:
  • 500 g de massa folhada
  • 4 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 25 g de maisena
  • 5 dl de leite
  • Casca de limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó

PREPARAÇÃO:

MASSA
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.

RECHEIO
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

GLACÉ DE BAUNILHA
Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.

Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.

2007/03/05

Bolo de Banana com Chocolate

Receita retirada do blog: http://finopaladar.blogspot.com/

INGREDIENTES:
  • 3 bananas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Rum
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Amasse as bananas com um garfo e coloque num recipiente. Acrescente o sumo do limão, o Rum e o coco ralado. Misture bem e reserve. Num recipiente, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos um a um e misture. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, a essência de baunilha, o sal e por fim a mistura com as bananas. Coloque numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada e leve ao forno (180ºC) durante 40 minutos.

2007/03/02

Muffins Recheados

INGREDIENTES:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de iogurte natural
  • ¼ de chávena de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 200 g de chocolate de culinária

PREPARAÇÃO:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão. Numa outra tigela mistura o iogurte, a manteiga, o ovo e o sal. Com uma colher de pau, misture aos poucos o conteúdo das duas tigelas, até obter uma massa homogénea.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque massa nas forminhas até preencher metade e coloque dois pedaços de chocolate no centro e cubra com um pouco mais de massa. Leve ao forno (180ºC) durante 20 minutos.