2007/03/31

Cinnamon Rolls

Receita retirada do blog da PAULA: http://rapotacho.blogspot.com

INGREDIENTES:
MASSA


  • 20 cl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 pacote de Fermipan
  • 1 ovo

RECHEIO

  • 50 g de manteiga derretida
  • 115 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de (café) canela
  • 150 g de nozes partidas

GLACE

  • 115 g de açúcar em pó
  • 1/2 colher de (café) aroma de baunilha
  • Leite q.b.
  • 20 g de manteiga derretida

PREPARAÇÃO:

MASSA E RECHEIO

Aqueça o leite com a manteiga e misture com 145 g de farinha, açúcar, sal, levedura e o ovo. Bata bem a massa para misturar todos os ingredientes e junte a farinha até que a massa não cole às mãos. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e deixe levedar durante 1 hora. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo. Barre com manteiga e espalhe sobre esta uma mistura de açúcar, canela e nozes. Enrole a massa e vire o rolo para que a abertura fique para baixo. Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro sobre papel vegetal untado com manteiga e leve-as ao forno (180º C) durante 20 minutos.

GLACE

Misture todos os ingredientes até obter um preparado relativamente espesso e verta com uma colher sobre os rolinhos de canela.

12 Comments:

At sábado, Março 31, 2007 11:09:00 da tarde, Anonymous DRMIRANDA said...

Simplesmente DIVINAIS!!!

 
At segunda-feira, Abril 02, 2007 2:45:00 da tarde, Blogger Eliana Scaramal said...

Lindo! Eu tenho que fazer essa receita que também já vi lá no blog da Cinara.

 
At terça-feira, Abril 03, 2007 5:30:00 da tarde, Blogger Cozinha d'Avó said...

Ando há umas semanas para fazer esta receita! Agora fiquei ainda com mais vontade! bjs

 
At terça-feira, Abril 17, 2007 1:34:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá, costumo vir aqui ver as tuas receitas que têm sempre óptimo aspecto. Este fim-de-semana experimentei os Cinnamon Rolls e foram um sucesso. Ficaram mesmo como os da fotografia :-)

Alexandra, Coimbra
(xana2000_2000@yahoo.com)

 
At segunda-feira, Julho 28, 2008 1:26:00 da tarde, Blogger Maria Lua said...

Aprovadas!
Uma verdadeira delícia, só que em vez de nozes utilizei amêndoas.
Mas farei mais vezes com recheios diferentes.
Obrigado pela partilha.
:-)

 
At quarta-feira, Outubro 08, 2008 7:05:00 da tarde, Blogger Marcia Gullo said...

Ola querida, achei seu blog meio que sem querer e adorei. Essa receita me deixou comc agua na boca mais eu tenho uma duvida. O que é Fermipan e o que seria açucar amarelo e açucar em po??? Pode me esclarecer. Fico no aguardo. Bejus e tenha um otimo dia.

 
At quinta-feira, Novembro 06, 2008 2:53:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

ola marcia, meu nome e claudio, eu tambem adorei as receitas e descobri no google que fenipan e fermento em po, o acucar amarelo deve ser o mascavo e o em po e o a;ucar de confeiteiro. espero poder ter ajudado, e eu tenho uma duvida tambem, quanto e 10 cl de leite, eu so uso medidas em ml.
se puder me ajudar tambem eu agradeco. beijos,,,,claudio brasil

 
At quinta-feira, Novembro 13, 2008 12:47:00 da tarde, Anonymous Thiago Braga said...

Olá, achei o essa receita uma das melhores de Cinnamon roll. Estava lendo os comentarios e tenho uma coisa a dizer, o açucar amarelo da receita é o açucar demerara aqui no Brasil e não o mascavo. Esse açucar demerara é vendido pela marca DaBarra (o Açucar DaBarra). No pão de açucar vocês acham.
E mais uma coisa, quanto é 20 cl de leite em ml? Alguem pode me ajudar?

(braga_79@hotmail.com)

Obrigado.

 
At quinta-feira, Dezembro 17, 2009 11:05:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店

 
At sábado, Fevereiro 27, 2010 3:56:00 da manhã, Blogger cc22 said...

性感睡衣,情趣睡衣,性感內衣褲,性感內衣,內衣,性感內褲,C字褲,內褲,
情趣,情趣用品,巴黎,

性感貓裝,性感睡衣,貓裝,吊帶襪,情趣內褲,丁字褲,SM道具,SM,
G點,按摩棒,轉珠按摩棒,變頻跳蛋,跳蛋,無線跳蛋,

飛機杯,男用強精長軟質套,男用強精短軟質套,充氣娃娃,男性性感內褲,性感內褲,
自慰套,自慰套,情趣娃娃,自慰器,電動自慰器,充氣娃娃器,
角色扮演,角色扮演服,

震動環,潤滑液,情趣禮物,情趣玩具,威而柔,精油,逼真按摩棒,數位按摩棒,

 
At quarta-feira, Outubro 20, 2010 3:39:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Smooth and aerial thomas sabo the links of london fair lends an air of breeding thomas sabo charm sale to the wearer cheap thomas sabo charms and accept discount thomas sabo charms been a apparel thomas sabo charm clearance basal for thomas sabo charms australia centuries, and a alliance accoutrements tradition. thomas sabo clearance sale However, one can achieve it somewhat added chichi and admirable by giving it a hardly avant-garde aberration by interspacing on gold wire or amphibian on adapted thomas sabo australia constructed bond giving a millennium look. Currently Amphibian Chaplet are a actual "hot" actualization account thomas sabo jewellery for their contemporary and thomas sabo charms admirable looks accessible in a thomas sabo charm club array of styles, sizes and colors to amaze the eye.

 
At quarta-feira, Janeiro 25, 2012 8:08:00 da tarde, Anonymous bolo de cenoura com chocolate said...

Muito bom mesmo os cinnamon Rolls. Mas eu prefiro uma receita muito mais prática que essa. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É muito prático e vai agradar o paladar de todas as idades. http://blog.ofertasresumidas.com.br/receitas/receita-de-quarta-bolo-de-cenoura/ Aqui você encontra outras receitas deliciosas!

 

Enviar um comentário

<< Home