Cinnamon Rolls
Receita retirada do blog da PAULA: http://rapotacho.blogspot.com

INGREDIENTES:
MASSA
- 20 cl de leite
- 50 g de manteiga
- 400 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 1 pacote de Fermipan
- 1 ovo
- 50 g de manteiga derretida
- 115 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de (café) canela
- 150 g de nozes partidas
GLACE
PREPARAÇÃO:
MASSA E RECHEIO
Aqueça o leite com a manteiga e misture com 145 g de farinha, açúcar, sal, levedura e o ovo. Bata bem a massa para misturar todos os ingredientes e junte a farinha até que a massa não cole às mãos. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e deixe levedar durante 1 hora. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo. Barre com manteiga e espalhe sobre esta uma mistura de açúcar, canela e nozes. Enrole a massa e vire o rolo para que a abertura fique para baixo. Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro sobre papel vegetal untado com manteiga e leve-as ao forno (180º C) durante 20 minutos.
GLACE
Misture todos os ingredientes até obter um preparado relativamente espesso e verta com uma colher sobre os rolinhos de canela.
9 Comments:
Simplesmente DIVINAIS!!!
Lindo! Eu tenho que fazer essa receita que também já vi lá no blog da Cinara.
Ando há umas semanas para fazer esta receita! Agora fiquei ainda com mais vontade! bjs
Olá, costumo vir aqui ver as tuas receitas que têm sempre óptimo aspecto. Este fim-de-semana experimentei os Cinnamon Rolls e foram um sucesso. Ficaram mesmo como os da fotografia :-)
Alexandra, Coimbra
(xana2000_2000@yahoo.com)
Aprovadas!
Uma verdadeira delícia, só que em vez de nozes utilizei amêndoas.
Mas farei mais vezes com recheios diferentes.
Obrigado pela partilha.
:-)
Ola querida, achei seu blog meio que sem querer e adorei. Essa receita me deixou comc agua na boca mais eu tenho uma duvida. O que é Fermipan e o que seria açucar amarelo e açucar em po??? Pode me esclarecer. Fico no aguardo. Bejus e tenha um otimo dia.
ola marcia, meu nome e claudio, eu tambem adorei as receitas e descobri no google que fenipan e fermento em po, o acucar amarelo deve ser o mascavo e o em po e o a;ucar de confeiteiro. espero poder ter ajudado, e eu tenho uma duvida tambem, quanto e 10 cl de leite, eu so uso medidas em ml.
se puder me ajudar tambem eu agradeco. beijos,,,,claudio brasil
Olá, achei o essa receita uma das melhores de Cinnamon roll. Estava lendo os comentarios e tenho uma coisa a dizer, o açucar amarelo da receita é o açucar demerara aqui no Brasil e não o mascavo. Esse açucar demerara é vendido pela marca DaBarra (o Açucar DaBarra). No pão de açucar vocês acham.
E mais uma coisa, quanto é 20 cl de leite em ml? Alguem pode me ajudar?
(braga_79@hotmail.com)
Obrigado.
Muito bom mesmo os cinnamon Rolls. Mas eu prefiro uma receita muito mais prática que essa. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É muito prático e vai agradar o paladar de todas as idades. http://blog.ofertasresumidas.com.br/receitas/receita-de-quarta-bolo-de-cenoura/ Aqui você encontra outras receitas deliciosas!
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