2007/03/18

Mil-Folhas

INGREDIENTES:
  • 500 g de massa folhada
  • 4 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 25 g de maisena
  • 5 dl de leite
  • Casca de limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó

PREPARAÇÃO:

MASSA
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.

RECHEIO
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

GLACÉ DE BAUNILHA
Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.

Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.

10 Comments:

At domingo, Março 18, 2007 11:20:00 da tarde, Blogger Eliana Scaramal said...

Adorei conhecer seu espaço! O mil folhas está perfeito!!

 
At terça-feira, Março 20, 2007 6:05:00 da tarde, Blogger Elvira said...

Que maravilha! Ficou lindo! :-)

 
At sexta-feira, Março 23, 2007 6:29:00 da manhã, Blogger Agdah said...

Que lindo!!

 
At sexta-feira, Março 23, 2007 2:19:00 da tarde, Blogger Fitinha Azul said...

Apetitoso, estava aqui a lembrar-me de que eu não chamo a esse bolo Mil Folhas mas sim Napoleão, para mim o Mil Folhas é um bolo com muito creme (alto) tipo claras em castelo no meio de 2 placas de massa folhada...

 
At sexta-feira, Março 23, 2007 11:56:00 da tarde, Blogger Carla Ventura said...

Lindo, blog. Lindo pratos. Me lembra um ótimo livro de receitas. Parabéns!

 
At terça-feira, Março 27, 2007 3:58:00 da tarde, Anonymous Gio said...

Maravilha.... ainda este fim de semana fiz um bolo folhado e o meu marido perguntou se eu sabia fazer mil folhas... eu disse que não mas agora já tenho aqui uma receita... .fixeeeeeeeee

 
At quarta-feira, Março 28, 2007 5:53:00 da tarde, Anonymous Ana said...

Primeira vez que vi este blog... as receitas parecem optimas, e as fotografias sao bastante boas!

 
At quarta-feira, Agosto 29, 2007 3:31:00 da manhã, Blogger * birrinhas * said...

Só por isto mereceum lugar nos meus favoritos! Adoro mil-folhas.
Em tempo de escola como um todas as manhas!

 
At segunda-feira, Fevereiro 02, 2009 3:19:00 da tarde, Blogger  said...

Receita copiadissima!!!

 
At quinta-feira, Dezembro 17, 2009 11:06:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

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