Mil-Folhas
INGREDIENTES:

- 500 g de massa folhada
- 4 gemas
- 40 g de açúcar
- 25 g de farinha
- 25 g de maisena
- 5 dl de leite
- Casca de limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250 g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó
PREPARAÇÃO:
MASSA
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.
RECHEIO
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
GLACÉ DE BAUNILHA
Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.
Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.
9 Comments:
Adorei conhecer seu espaço! O mil folhas está perfeito!!
Que maravilha! Ficou lindo! :-)
Que lindo!!
Apetitoso, estava aqui a lembrar-me de que eu não chamo a esse bolo Mil Folhas mas sim Napoleão, para mim o Mil Folhas é um bolo com muito creme (alto) tipo claras em castelo no meio de 2 placas de massa folhada...
Lindo, blog. Lindo pratos. Me lembra um ótimo livro de receitas. Parabéns!
Maravilha.... ainda este fim de semana fiz um bolo folhado e o meu marido perguntou se eu sabia fazer mil folhas... eu disse que não mas agora já tenho aqui uma receita... .fixeeeeeeeee
Primeira vez que vi este blog... as receitas parecem optimas, e as fotografias sao bastante boas!
Só por isto mereceum lugar nos meus favoritos! Adoro mil-folhas.
Em tempo de escola como um todas as manhas!
Receita copiadissima!!!
Enviar um comentário
<< Home