Bolo de Chocolate com Amêndoas
INGREDIENTES:
- 175 g de chocolate
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 125 g de amêndoa ralada
COBERTURA
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- Casca de limão
- 25 g de amêndoas laminadas
- 25 g de pepitas de chocolate
PREPARAÇÃO:
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido. Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior. Junte a farinha e a amêndoa ralada. Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.
11 Comments:
Que coisa linda!!! A cobertura é especialmente interessante.
Não podia ficar mais bonito! Parabéns! :-)
Deve ser um doce.
muito bonito!
;-)
Que lindo! E que delícia deve estar.
Estou totalmente... babada!
Que tentação de blog! Por mim comia todos os bolos que estão aqui (ainda bem que não posso, minha rica linha!) =D
munto bonito!
Um dos meus favoritos ...
EU prefiro comer um delicioso bolinho de chuvas. É muito mais prático e tem história muito linda! http://blog.ofertasresumidas.com.br/artigos/receita-de-quarta-bolinho-de-chuva/
muito bom este bolo
Enviar um comentário
<< Home