2008/03/04

Tarte Pastel de Nata

Receita retirada do blog da MÓNICA:
http://diariodacozinha.blogspot.com/


INGREDIENTES:
  • 1 base de massa folhada
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 2,5 dl de água
  • 5 dl de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • açúcar em pó e canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Forre uma tarteira com a base de massa folhada e pique a massa com um garfo. Junte o açúcar e a água e leve ao lume. Num outro recipiente junte a farinha, o leite e as gemas e por fim os ovos inteiros. A este preparado adicione a água com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.Deite o recheio na forma e leve ao forno (180ºC). Depois de cozida polvilhe com canela e açúcar em pó.

29 Comments:

At terça-feira, março 04, 2008 2:04:00 da tarde, Blogger Akicage said...

This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

 
At terça-feira, março 04, 2008 11:19:00 da tarde, Blogger Luciana Macêdo said...

Uma torta especial para dias especiais. Muito delicada.
Bjs!

 
At quinta-feira, março 06, 2008 9:33:00 da tarde, Blogger Missy said...

olá, gostei muito do teu blog,
que maravilha !!!!!!tens aqui muito boas receitas, dou-te os meus parabéns.
já te adicionei no meu blog.

bjka

 
At sexta-feira, março 07, 2008 12:25:00 da manhã, Blogger Dreamlu said...

Hmmm...fiquei com água na boca, com tantas receitas boas!Já adicionei aos meus favoritos...prometo q vou experimentar!Parabéns pelo Blog!

 
At domingo, março 09, 2008 11:36:00 da tarde, Blogger claudia said...

Que delicia!!!

 
At terça-feira, março 11, 2008 5:45:00 da manhã, Blogger Fenrisar said...

See Here

 
At quinta-feira, março 13, 2008 4:00:00 da tarde, Anonymous Moira said...

Adoro pastéis de nata, por isso esta receita para mim é preciosa.
Vou experimentar já este fim de semana, pois vou ter amigos lá em casa.
O seu blog está divinal, parabéns!

 
At quinta-feira, março 13, 2008 10:31:00 da tarde, Blogger CACAU said...

Que bom vir espreitar e reparar que voltaste! Nunca retirei o blog dos favoritos na esperança de um regresso...e ainda bem.Boas receitas!

 
At sexta-feira, março 21, 2008 9:15:00 da tarde, Blogger Gi said...

Esta é uma receita diferente das de cá no Brasil, adorei!!!

 
At sábado, março 22, 2008 4:03:00 da tarde, Blogger Akinol said...

See here or here

 
At terça-feira, março 25, 2008 11:36:00 da tarde, Blogger janeca said...

Que bom que voltou,adoro as suas receitinhas...Não deixe de estar connosco,sou novata nestas andanças mas sempre visitei o seu blog!Obrigado.
A tarte está divinal..vou leva-la comigo, espero que não se importe..
bjocas,janeca!

 
At segunda-feira, abril 07, 2008 9:55:00 da tarde, Blogger nanda said...

a tarte é uma deliçia.......adorei

 
At segunda-feira, abril 07, 2008 9:55:00 da tarde, Blogger nanda said...

a tarte é uma deliçia.......adorei

 
At sábado, junho 14, 2008 1:26:00 da manhã, Blogger Susana said...

aiiiiii esta tarte parece um autêntico pastel de nata enorme!!

Já anotei a receita, parabéns, parece estar óptima!
e parabéns também pelo blog (:
**

 
At domingo, outubro 26, 2008 7:08:00 da tarde, Blogger Edilia said...

parabéns, vou fazer para lembrar dos
pasteis de nata de portugal.
Adorei
Edilia

 
At segunda-feira, fevereiro 02, 2009 3:16:00 da tarde, Blogger  said...

Adoro esta tarte! É tão boa!

 
At terça-feira, outubro 06, 2009 12:50:00 da tarde, Blogger e_brujo said...

Já fiz esta receita várias vezes e
todos adoram, muita fácil mesmo e é sempre um successo. obrigadão,

Tálio da suiça

 
At terça-feira, outubro 06, 2009 12:51:00 da tarde, Blogger e_brujo said...

ahhhh, mais uma coisa.
Eu ponho só 350-400 gr de açucar e chega muito muito bem.

 
At segunda-feira, novembro 16, 2009 4:35:00 da manhã, Blogger eda said...

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At quinta-feira, novembro 26, 2009 3:05:00 da manhã, Anonymous Felipe said...

Olá,

Meu nome é Felipe e sou do portal +QueReceitas (www.maisquereceitas.com.br). Gostaria de lhe convidar a se juntar a nós na busca pelo desenvolvimento da gastronomia, fato que pretendemos alcançar unicamente agregando conteúdo de qualidade produzido pelo usuário.

Assim, faço um convite a que publique no +QueReceitas suas MELHORES receitas e não-receitas (técnicas e conhecimentos culinários), itens que você julgue contribuir para o avanço do conhecimento gastronômico.

Ao realizar publicações no +QueReceitas você ainda pode se promover ou promover o seu site (www.maisquereceitas.com.br/sobre/ganhos/), e ainda participa do concurso de receitas do portal. Saiba mais sobre o +QueReceitas em (www.maisquereceitas.com.br/sobre/).

Um grande abraço.

Felipe
+QueReceitas - O Portal do Conhecimento Gastronômico

 
At quinta-feira, dezembro 17, 2009 11:03:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

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At sábado, janeiro 30, 2010 8:37:00 da tarde, Blogger oquefazerprojantar??? said...

Pastel de nata???!!!!
hummm que delícia!
vou experimentar!

 
At sábado, fevereiro 27, 2010 3:56:00 da manhã, Blogger cc22 said...

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At quinta-feira, abril 01, 2010 10:38:00 da tarde, Blogger Sofia said...

Adoro esta tarte ... gostei mt do seu blog e decidi segui-lo...parabens.bjs

 
At segunda-feira, julho 11, 2011 2:22:00 da tarde, Anonymous Sobremesas rapidas said...

Gosto muito do blog Parabéns e a tarte esta espectacular !!!

 
At sábado, dezembro 10, 2011 11:00:00 da tarde, Blogger Marta Neves said...

Este receita é maravilhosa! Tem um aspecto divinal...

Falando em tartes, sugiro uma tarte de pêras e chocolate, aqui do meu pequeno cantinho:
http://canela-chocolate.blogspot.com

Felicidades,
Marta Neves

 
At quarta-feira, dezembro 28, 2011 4:12:00 da tarde, Anonymous AMO lentilhas do ano novo said...

E a receita para o ano novo? As lentilhas do ano novo são uma delícia!!! Vale a pena tentar!

 
At quarta-feira, agosto 15, 2012 12:58:00 da manhã, Blogger anabela pereira said...

ola boa noite será que me podiam dizer que tipo de farinha se usa ? se poderem agradeçia

 
At quinta-feira, janeiro 02, 2014 7:47:00 da tarde, Anonymous curtidas no instagram said...

muito boaaa essa torta ameii !

 

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