2007/05/20

Bolo Semifrio de Chocolate e Manga

INGREDIENTES:
MASSA

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 2 gotas de essência de baunilha

CREME

  • 5 folhas de gelatina
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de natas
  • 50 g de açúcar em pó
  • 50 ml de brande
  • 200 g de polpa de manga

PREPARAÇÃO:
MASSA
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture a farinha e a essência de baunilha e junte à gemada. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
CREME
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique o chocolate e misture-lhe o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Aqueça o brande e dissolva-lhe as folhas de gelatina escorridas. Envolva no preparado de natas.
Divida as natas em duas partes iguais e, numa delas, misture o chocolate. Na outra parte, misture a polpa de manga.
Unte uma forma de aro com óleo. Corte o bolo em duas partes e coloque uma delas na base da forma e cubra com o creme de chocolate. Coloque a outra base e finalize com o creme de manga. Leve ao congelador durante 6 horas
. Desenforme e decore com natas e chocolate em pó.

42 Comments:

At domingo, maio 20, 2007 2:47:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Se os olhos comessem... ja tinha as minhas retinas obesas :))

Mas que aspecto...FENOMENAL

 
At domingo, maio 20, 2007 4:25:00 da tarde, Blogger Natércia Ramalho said...

Passei aqui no seu cantinho adorei o seu blogo,e fiquei com água na boca.um beijo...Natércia

 
At domingo, maio 20, 2007 6:00:00 da tarde, Blogger oquefazerprojantar??? said...

Boommmmm!... Pela foto é de babar!!!

 
At domingo, maio 20, 2007 8:18:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá
Adoro o teu blog. Posso tirar um pedaço ??? Sou tão gulosa...
As tuas receitas são uma delícia.
Por acaso, ontem comprei polpa de manga, hei-de fazer este bolo que é uma perdição!!!! e com o resto que me sobrar faço uma mousse de manga e anánas, uma pequena maravilha.
Tenho pena de que além da tua receita, não deixes nenhum comentário...
Bem haja pelo teu blog que nos proporciona momentos de muito prazer com as receitinhas deliciosas.
Bjokas.

 
At domingo, maio 20, 2007 11:50:00 da tarde, Blogger Cláudia A. said...

Eu nunca provei a mistura de chocolate com manga. Esse bolo deve ser uma delícia.

 
At segunda-feira, maio 21, 2007 11:20:00 da manhã, Blogger Elvira said...

Ficou belíssimo. E parece delicioso.

 
At segunda-feira, maio 21, 2007 1:29:00 da tarde, Blogger Cristina said...

Voçê é uma verdadeira artista com os bolos! Este deve ser espectacular!

 
At segunda-feira, maio 21, 2007 10:40:00 da tarde, Blogger MacroArt said...

Ai este bolo semifrio está com um aspecto... Deve ser delicioso!

Adorei o teu blog. Tens receitas óptimas! Parabéns!

Beijinho*

 
At terça-feira, maio 22, 2007 3:06:00 da tarde, Blogger ShiningMoon said...

Humm... deve ser simplesmente... delicioso!

 
At domingo, maio 27, 2007 11:31:00 da tarde, Blogger Irina said...

Que delicia!...
Deve ser de comer e chorar por mais.
Bjinhos. ;)

 
At sábado, junho 09, 2007 4:17:00 da manhã, Blogger Irina said...

Ola,
gosto muito do seu blog por isso nomeei-o com o prémio de "Blog com Tomates", depois visite o meu blog e veja.
Bjinhos. ;)

 
At sábado, junho 16, 2007 1:56:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Uma adaptação ao da Mulher Moderna 135, certo????? Ainda hoje tinha estado a ver e a pensar em fazer.

 
At domingo, junho 17, 2007 12:17:00 da manhã, Blogger Laranjinha said...

Sempre que passo por aqui fico com uma vontade de comer terrível! Que delícia de sobremesa.

 
At quinta-feira, junho 21, 2007 9:22:00 da manhã, Blogger Isabel Salvador said...

meu deus estes bolinhos são imprópios para cardiacos.
até á vista faz mal
parabens por este bloguinho tb adicionei ao meu
bjokas

 
At segunda-feira, julho 02, 2007 3:14:00 da manhã, Blogger Agdah said...

Ficou muito bonito...

 
At segunda-feira, julho 16, 2007 6:02:00 da manhã, Blogger Chanita Harel חני הראל said...

Hi !
I can't understand a word.. but your photos are Wonderful !
Thank you :-)

 
At quinta-feira, agosto 09, 2007 9:46:00 da manhã, Blogger Mara said...

Beeemmm... que aspecto mais delicioso. Dá vontade de comer monitor e tudo.

 
At terça-feira, agosto 21, 2007 1:17:00 da tarde, Blogger silvia pereira said...

Adorei todas as receitas. Vim cá através de um site do Brasil... falam maravilhas, este blog está excelente pela simplicidade e bom gosto nas receitas apresentadas...
Fiquei fã... PARABÉNS

 
At sábado, setembro 15, 2007 4:01:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

ai até tou a ficar com fome!! Bom de mais

 
At segunda-feira, setembro 17, 2007 4:13:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá!
Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!

 
At segunda-feira, outubro 15, 2007 2:58:00 da tarde, Blogger Flor de Sal said...

Posso copiar a receita, não posso???!!!! Está linda e deve ser excelente!
Bjnhos!

 
At segunda-feira, outubro 22, 2007 5:54:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Queridos Gourmands:

O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

-Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

 
At sexta-feira, novembro 02, 2007 7:11:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

É a primeira vez que passo aqui e adorei o blog!
deliciosíssimo! mas parece-me estar um pouco abandonado...
de qualquer forma, adicionarei o Café com Sobremesas nos meus links favoritos!
beijocas!
Gi
www.coffeeandcoffee.blogspot.com

 
At quarta-feira, novembro 21, 2007 11:50:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Olá,

Adoro o seu blog. Convido a uma visitinha ao meu recém-nascido blog culinário: www.allsogno.blogspot.com
Saudações, Paulucha.

 
At quinta-feira, dezembro 06, 2007 6:24:00 da tarde, Blogger da Cozinha da Sofia said...

Este blog é um atentado aos nossos olhos e papilas gustativas!!! É so crescer água na boca, tem tudo um aspecto hiper mega delicioso!!! Os meus parabéns! Beijinho

 
At quarta-feira, dezembro 12, 2007 3:46:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

olá! seu blog é uma delícia! as receitas, as fotos! agora tenho q fazê-las!
achei a sua receita de tronco de natal e linkei no site do bazar das capas nimin, como uma dica gostosa para o natal. dá uma espiada lá: http://www.nimin.com.br/nimin/bazar.html
bjs :)

 
At quinta-feira, dezembro 20, 2007 6:27:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá,
... que pena que anda um bocadinho longe da sua cozinha.
... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.

Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com

 
At sexta-feira, janeiro 04, 2008 6:14:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Deve ser muito bom! Manga é a fruta do pecado + chocolate que transforma qualquer velório em carnaval resulta com certeza numa sobremesa de se comer com lágrimas nos olhos.

Tudo de bom!
Davi Silva

 
At sábado, janeiro 05, 2008 12:51:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

 
At terça-feira, fevereiro 19, 2008 4:10:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

bem bom.. parece delicioso e assim colorido , abre o apetite.. bjs Nanda Vale

 
At sexta-feira, fevereiro 22, 2008 1:02:00 da manhã, Blogger Unknown said...

Oi, conheci teu blog através do leitecondensado.com. Muito saboroso, parabéns!

 
At quarta-feira, fevereiro 27, 2008 1:48:00 da tarde, Blogger Manuela © said...

Parabéns pelo blog. Vou colocar um link para este blog no meu :-)

 
At segunda-feira, julho 28, 2008 3:48:00 da tarde, Blogger Mão na Massa said...

olá.
Devo te dizer que o teu blog tem mt bom aspecto!
O problema é que não se podem comer imagens, senão acredita...
Estriei-me nistos dos blogs ontem e criei para mim, passa pela minha cozinha!
Beijinhos.

www.maonamassablogue.blogspot.com

 
At segunda-feira, dezembro 01, 2008 2:33:00 da tarde, Blogger Augusto Moraes said...

Que tipo de chocolate usou, amargo ou meio amargo?

 
At sábado, março 14, 2009 11:32:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Boa noite =)
Este bolo deve ser uma verdadeira delicía!
Perdi-me por completo neste blog,os meus parabéns.

 
At domingo, janeiro 31, 2010 11:11:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

[u][b]Xrumer[/b][/u]

[b]Xrumer SEO Professionals

As Xrumer experts, we from been using [url=http://www.xrumer-seo.com]Xrumer[/url] for a sustained fix for the time being and remember how to harness the colossal power of Xrumer and build it into a Bills machine.

We also provide the cheapest prices on the market. Diverse competitors see fit charge 2x or square 3x and a end of the time 5x what we charge you. But we maintain in providing great accommodation at a low affordable rate. The entire incidental of purchasing Xrumer blasts is because it is a cheaper substitute to buying Xrumer. So we aim to support that mental activity in rebuke and provide you with the cheapest rate possible.

Not solitary do we cause the unexcelled prices but our turnaround heyday for the treatment of your Xrumer posting is wonderful fast. We will secure your posting done ahead of you discern it.

We also provide you with a ample log of well-heeled posts on manifold forums. So that you can notice seeking yourself the power of Xrumer and how we be struck by harnessed it to emoluments your site.[/b]


[b]Search Engine Optimization

Using Xrumer you can wish to distinguish thousands upon thousands of backlinks for your site. Scads of the forums that your Place you force be posted on bear acute PageRank. Having your tie-in on these sites can really serve found up some crown dignity recoil from links and really riding-boot your Alexa Rating and Google PageRank rating owing to the roof.

This is making your put more and more popular. And with this increase in celebrity as well as PageRank you can envisage to lead your place really superiority expensive in those Search Locomotive Results.
Traffic

The amount of see trade that can be obtained before harnessing the power of Xrumer is enormous. You are publishing your locality to tens of thousands of forums. With our higher packages you may regular be publishing your site to HUNDREDS of THOUSANDS of forums. Visualize 1 collection on a popular forum will by get 1000 or so views, with communicate 100 of those people visiting your site. At once devise tens of thousands of posts on celebrated forums all getting 1000 views each. Your freight ordain go at the end of one's tether with the roof.

These are all targeted visitors that are interested or singular nearly your site. Envision how many sales or leads you can succeed in with this considerable loads of targeted visitors. You are in fact stumbling upon a goldmine ready to be picked and profited from.

Remember, Shipping is Money.
[/b]

GO YOUR TWOPENNY ERUPTION TODAY:


http://www.xrumer-seo.com

 
At terça-feira, fevereiro 16, 2010 8:28:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Predilection casinos? scrutinize this advanced [url=http://www.realcazinoz.com]casino[/url] commander and kidnap up online casino games like slots, blackjack, roulette, baccarat and more at www.realcazinoz.com .
you can also stall our blooming [url=http://freecasinogames2010.webs.com]casino[/url] orientate at http://freecasinogames2010.webs.com and accrual be realized to autobiography wearisome currency !
another late-model [url=http://www.ttittancasino.com]casino spiele[/url] principled is www.ttittancasino.com , in thoughtfulness german gamblers, snatch cuttingly well-wishing online casino bonus.

 
At sexta-feira, março 12, 2010 12:44:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

prefect in inaudible this gratis [url=http://www.casinoapart.com]casino[/url] hand-out at the greatest [url=http://www.casinoapart.com]online casino[/url] confidante with 10's of reborn [url=http://www.casinoapart.com]online casinos[/url]. actions [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-roulette.html]roulette[/url], [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-slots.html]slots[/url] and [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-baccarat.html]baccarat[/url] at this [url=http://www.casinoapart.com/articles/no-deposit-casinos.html]no plunk casino[/url] , www.casinoapart.com
the finest [url=http://de.casinoapart.com]casino[/url] with a corroboration UK, german and all as a remains the world. so in behalf of the proceed [url=http://es.casinoapart.com]casino en linea[/url] shilly-shallying us now.

 
At quinta-feira, março 25, 2010 3:58:00 da tarde, Anonymous chopp said...

Huummm!Esse doce deu agua na boca, e por ser de manga é bem tropical...q delicia...

 
At segunda-feira, julho 11, 2011 2:24:00 da tarde, Anonymous Sobremesas rapidas said...

Uhmmm.... Manga e Chocolate que combinação explosiva !!! GOSTO

 
At sábado, abril 27, 2013 11:17:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Thankfulness to my father who shared with me concerning
this weblog, this web site is in fact remarkable.


my weblog - search engine optimization india

 
At quarta-feira, maio 22, 2013 10:20:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Right here is the perfect site for everyone who
really wants to find out about this topic. You understand a whole lot its
almost hard to argue with you (not that I actually would want
to…HaHa). You definitely put a new spin
on a subject which has been discussed for ages.
Great stuff, just great!

Feel free to visit my web page; lloyds pharmacy

 

Enviar um comentário

<< Home