2007/02/26

Bolo de Nozes com Natas

INGREDIENTES:
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 dl de leite
  • 200 g de miolo de noz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pacote de natas
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 220 g de farinha

PREPARAÇÃO:
Amasse a manteiga com 150 g de açúcar até ficar em creme. Junte-lhe as gemas e bata muito bem. Por fim, adicione o leite, as natas, as nozes moídas e o fermento e mexa. Bata as claras em castelo e deite-lhes os restantes 50 g de açúcar, sem parar de bater. Adicione à massa as claras em castelo, o sumo e raspa de laranja e a farinha mexendo delicadamente sem bater. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha. Verta na forma o preparado anterior e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

2007/02/18

Pudim de Coco

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Caramelo líquido

PREPARAÇÃO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida numa forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 35 minutos.

2007/02/17

Mousse de Manga

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de manga
  • 2 iogurtes naturais


PREPARAÇÃO:

Numa taça deite o leite condensado, a polpa de manga e os iogurtes. Misture com a batedeira até obter um preparado uniforme. Divida por tacinhas e leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas.

2007/02/07

Tarte de Cenoura e Amêndoa

INGREDIENTES:
MASSA

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

RECHEIO
  • 4 cenouras grandes
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • Raspa de 1 limão

PREPARAÇÃO:

Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.

Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.

2007/02/01

Bolo Cigano

INGREDIENTES:
  • 2+½ chávenas de farinha
  • 2+½ chávenas de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 3 ovos
  • ¾ chávena de café
  • ½ chávena de azeite

PREPARAÇÃO:

Bata todos os ingredientes com a batedeira até obter um creme fofo. Deite a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno quente durante 40 minutos.