Tarte de Cenoura e Amêndoa
INGREDIENTES:

MASSA
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

- 4 cenouras grandes
- 150 g de amêndoa ralada
- 100 g de açúcar
- 40 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 dl de natas
PREPARAÇÃO:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
5 Comments:
isto deve ser tãooooooooo bom, hummm...
vou apontar esta receita
;-)
Ai que maravilha de receitas que eu descobri aqui... vou "roubar" imensas... eu tb tenho um modesto cantinho, muito modesto mesmo.... mas vou voltar ;)
adorei esta tarte, vou fazer brevemente, eu adoro todos os doces que levem cenoura.
Beijinhos.
a única sobremesa do blog que me desapontou. fica muito bonita mas não é muito saborosa
Ãdorei esta receitinha... mais uma para a minha lista de "a fazer"... espero k brevemente!
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