Semifrio de Café
INGREDIENTES:
BASE
- 50 grs. de chocolate em pó
- 180 grs. de bolacha maria
- 50 grs. de açúcar em pó
- 150 grs. de manteiga
- 1 ovo
- 3 dl natas
- 2 dl de leite gordo
- 200 grs. de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 1 dl de café forte
- 4 folhas de gelatina incolor
PREPARAÇÃO:
Parta as bolachas grosseiramente para dentro de uma tigela, e, junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva tudo com uma colher de pau e acrescente a manteiga previamente derretida e, de seguida, o ovo. Misture tudo muito bem e reserve. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, pincele-o com um pouco de óleo. Disponha no fundo o preparado anterior, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme. Num tacho, bata as gemas com 100 grs. de açúcar, com um batedor de varas. À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar e acrescente ao preparado das gemas. Leve ao lume brando e deixe ferver por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e incorpore então a gelatina previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e verta sobre a base que se encontra na forma. Leve ao frigorífico até solidificar completamente.
5 Comments:
encontrei o seu blog por acaso, e adorei vou passar por cá sempre.
Adorei todos os doces.
as batas são batidas?
natas
Olá Chuva,
Não é necessário bater as natas… Bom apetite!!!
:)
adoroooooooo café, hummmm...
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