2006/10/18

Semifrio de Café

INGREDIENTES:

BASE
  • 50 grs. de chocolate em pó
  • 180 grs. de bolacha maria
  • 50 grs. de açúcar em pó
  • 150 grs. de manteiga
  • 1 ovo

CREME

  • 3 dl natas
  • 2 dl de leite gordo
  • 200 grs. de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 1 dl de café forte
  • 4 folhas de gelatina incolor

PREPARAÇÃO:

Parta as bolachas grosseiramente para dentro de uma tigela, e, junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva tudo com uma colher de pau e acrescente a manteiga previamente derretida e, de seguida, o ovo. Misture tudo muito bem e reserve. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, pincele-o com um pouco de óleo. Disponha no fundo o preparado anterior, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme. Num tacho, bata as gemas com 100 grs. de açúcar, com um batedor de varas. À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar e acrescente ao preparado das gemas. Leve ao lume brando e deixe ferver por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e incorpore então a gelatina previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e verta sobre a base que se encontra na forma. Leve ao frigorífico até solidificar completamente.

5 Comments:

At quinta-feira, outubro 19, 2006 10:28:00 da tarde, Blogger Baú da Conceição said...

encontrei o seu blog por acaso, e adorei vou passar por cá sempre.
Adorei todos os doces.

 
At domingo, novembro 26, 2006 8:40:00 da tarde, Anonymous chuva said...

as batas são batidas?

 
At segunda-feira, dezembro 04, 2006 8:40:00 da tarde, Anonymous chuva said...

natas

 
At terça-feira, dezembro 05, 2006 10:34:00 da tarde, Blogger tmsa said...

Olá Chuva,

Não é necessário bater as natas… Bom apetite!!!
:)

 
At quarta-feira, dezembro 13, 2006 12:08:00 da tarde, Blogger Mónica said...

adoroooooooo café, hummmm...

 

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