2006/10/10

Charutinhos com Recheio de Castanhas e Chocolate

INGREDIENTES:
  • 200 g de castanhas descascadas
  • 1,5 dl de leite
  • sal
  • erva doce
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 3 colher de (sopa) chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de folhas de massa filo

PREPARAÇÃO:

Leve as castanhas ao lume com o leite, temperadas com uma pitada de sal e erva doce. Deixe cozer até estarem macias. Adicione o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas e reduza a puré com a varinha. Deixe arrefecer. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Corte as folhas de massa filo em três. Pincele cada tira de massa com manteiga e dobre ao meio. Recheie com o creme de castanhas e chocolate e enrole como se fosse um charutinho. Volte as pontas para cima ou torça-as como se fosse um rebuçado e coloque sobre um tabuleiro de forno. Retire os charutinhos do tabuleiro e polvilhe com açúcar em pó.