Bolo de Chocolate
INGREDIENTES:
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 125 g de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 colher de (chá) fermento em pó
CALDA
COBERTURA
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 25 g de farinha
PREPARAÇÃO:
MASSA
Junte as gemas com o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Junte à massa as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Coloque a mistura numa forma redonda já untada e polvilhada. Leve a forno médio (180ºC) durante 45 minutos.
CALDA
Ferva o açúcar com a água durante 30 segundos. Retire do lume, adicione o licor e deixe arrefecer um pouco. Retire o bolo do forno, verta a calda sobre o mesmo e deixe absorver.
COBERTURA
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Cubra o bolo com este creme e polvilhe com chocolate granulado. Leve ao frigorífico.
3 Comments:
Tão lindo que ficou! :-)
espectaculo
adoro chocolate
manda para mim um pouco
Entao a massa nao leva gordura nenhuma?
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