2006/10/14

Bolo de Chocolate

INGREDIENTES:

MASSA

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 125 g de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó

CALDA

  • 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 0,5 dl de licor de café

COBERTURA

  • 2,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 25 g de farinha

PREPARAÇÃO:

MASSA

Junte as gemas com o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Junte à massa as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Coloque a mistura numa forma redonda já untada e polvilhada. Leve a forno médio (180ºC) durante 45 minutos.

CALDA

Ferva o açúcar com a água durante 30 segundos. Retire do lume, adicione o licor e deixe arrefecer um pouco. Retire o bolo do forno, verta a calda sobre o mesmo e deixe absorver.

COBERTURA

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Cubra o bolo com este creme e polvilhe com chocolate granulado. Leve ao frigorífico.

3 Comments:

At segunda-feira, outubro 16, 2006 3:12:00 da tarde, Blogger Elvira said...

Tão lindo que ficou! :-)

 
At terça-feira, outubro 17, 2006 2:25:00 da manhã, Blogger Be said...

espectaculo
adoro chocolate
manda para mim um pouco

 
At sexta-feira, outubro 12, 2007 11:37:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Entao a massa nao leva gordura nenhuma?

 

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