2006/09/27

Bolo Mousse de Chocolate

INGREDIENTES:
MASSA
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 chávena e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 chávena (chá) de leite

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 pacotes de natas
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 claras em castelo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO:

Massa

Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura

Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar. A essa última mistura junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve ao frigorífico.

2 Comments:

At quinta-feira, novembro 02, 2006 11:07:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

eheheh, o meu bolinho de chocolate preferido.

 
At terça-feira, maio 22, 2007 1:07:00 da tarde, Blogger Vany said...

e o meu tb:)))))

 

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