Bolo Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
MASSA
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena e meia (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 pacotes de natas
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 claras em castelo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO:
Massa
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio e Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar. A essa última mistura junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve ao frigorífico.
2 Comments:
eheheh, o meu bolinho de chocolate preferido.
e o meu tb:)))))
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