2006/09/19

Bolachinhas Escocesas

INGREDIENTES:
  • 250 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar
  • 350 gramas de farinha
  • sal

PREPARAÇÃO:

Trabalhe a manteiga em areia com o açúcar. Junte a farinha peneirada, a pouco e pouco, amassando até obter uma massa ligada. Sobre a superfície enfarinhada estenda a massa, com o rolo, numa placa com a espessura de 5 mm. Corte as bolachinhas com 4 cm de raio e coloque-as sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga. Junte as aparas de massa, e volte a amassar e a estender com o rolo, corte mais bolachinhas e repita as operações até esgotar a massa. Marque a superfície das bolachinhas com as costas de um garfo de modo a formar um quadriculado e leve a cozer em forno moderado (150º C) durante cerca de 20 minutos. Retire as bolachinhas do tabuleiro cuidadosamente e polvilhe-as com açúcar. Depois de frias guarde-as em caixas herméticas.