2007/01/02

Pudim Francês

INGREDIENTES:
  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 250 g açúcar
  • 1/2 l leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Raspa de um limão
  • Pitada de sal
  • Caramelo líquido

PREPARAÇÃO:
Deite numa caçarola o ovo inteiro e as gemas, misture uma pitada de sal, os 250 g de açúcar e bata bem com a batedeira. Depois, batendo sempre, junte o vinho do porto, a raspa de limão, a farinha e finalmente o leite. Misture tudo muito bem.
Caramelize a forma com o caramelo líquido. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 60 minutos. Retire o pudim e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.

2 Comments:

At quinta-feira, junho 14, 2007 4:59:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

é muito bom... mas há um problema: é difícil de fazer porque a farinha fica no fundo do pudim

 
At terça-feira, dezembro 22, 2009 6:32:00 da manhã, Anonymous Anónimo said...

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