2006/12/26

Toucinho do Céu



INGREDIENTES:
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 100 g de doce de chila
  • 18 gemas
  • 2 claras
  • 2 dl de água

PREPARAÇÃO:

Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver lentamente cerca de 10 minutos. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com uma colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe levantar novamente fervura e retire do lume. Abra os ovos para uma tigela, e separe as gemas das claras. Misture as 18 gemas e 2 claras, com um garfo, junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoa, misture tudo muito bem. Junte tudo à calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem deixar de mexer, e retire assim que começar a ferver. Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante uma hora. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

2 Comments:

At quinta-feira, abril 10, 2008 8:04:00 da tarde, Blogger Neia said...

Sou doida por este doce. Gostaria de experimentar sua receita que parece excelente, mas o que é doce de chila? Grata, Néia

 
At segunda-feira, outubro 27, 2008 12:02:00 da manhã, Blogger Edilia said...

Adoro esse doce Prtugues,mas já fiz
muitas receitas e até hoje nenhuma deu certo
Aqui no brasil doce de chila não se encontra. teria outra receita sem chila?
Obrigada, Edilia

 

Enviar um comentário

<< Home