Molotoff
INGREDIENTES:
- 12 claras
- 12 colheres de (sopa) açúcar
- Caramelo líquido (4 colheres de sopa)
PREPARAÇÃO:
Bata as claras em castelo bem firme. Junte o açúcar colher a colher às claras sem deixar de bater até voltarem a estar em castelo bem firme. Por fim, e sem deixar de bater, junte o caramelo líquido e ponha, novamente, as claras em castelo. Caramelize uma forma com buraco e em lume brando, coza o preparado em banho-maria. Quando o molotoff começar a subir conte 10 minutos e desligue o fogão deixando o molotoff arrefecer dentro do forno. Desenforme num prato fundo com o cuidado de, antes de virar a forma, o desprender dos lados.
3 Comments:
ADORO! ADORO! ADORO! ADORO! ADORO! :)
Fica ainda melhor se fôr coberto com doce de ovos, feito com as gemas que de outra forma seriam desperdiçadas, e amêndoa cortada em lascas muito finas e torrada.
Experimentem.
Que Molotoff lindo! Ainda não atinei a fazer um como deve ser. Abate sempre, ou fica-me colado à forma :-(
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