Tarteletes de Maçã
INGREDIENTES:
- 300 g de massa folhada
- Farinha para polvilhar
- 2 maçãs
- 1 ovo batido
- Açúcar para polvilhar
- 1 chávena de geleia de maçã
- 1 cálice de Vinho do Porto
CREME DE PASTELEIRO
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Corte 1 quadrado de massa com 10 cm de lado e vinque-lhe até meia altura um rebordo de cada um dos lados com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do quadrado. Espalhe o creme de pasteleiro (ver Tarte Folhada de Ananás) no centro do quadrado.
Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas finas e disponha-as sobre o creme. Pincele os rebordos da massa com ovo batido. Regue a fruta com uma colher (chá) de Vinho do Porto e polvilhe-a com açúcar. Coloque os quadrados de massa no tabuleiro do forno e coza-os a 180º C durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele as tarteletes com geleia de maçã.
1 Comments:
Adorei o teu blog!!!! so tem coisas irresistiveis!!!! ja te adicionei aos meus favoritos. vou ter de experimentar muitas das tuas receitas, a comecar por estas tarteletes. beijinhos e parabens pelo blog!
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