2006/11/05

Tarte Folhada de Ananás

INGREDIENTES:

  • 300 g de massa folhada
  • Farinha para polvilhar
  • 3 rodelas de ananás
  • 1 ovo batido
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 chávena de geleia de pêssego
  • Coco ralado para polvilhar


CREME DE PASTELEIRO

  • 1 chávena de leite
  • Casca de limão
  • 1 colher de (sopa) farinha
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 gemas


PREPARAÇÃO:
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Corte 1 rectângulo de massa e vinque-lhe até meia altura um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do rectângulo.


Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume.

Espalhe o creme de pasteleiro no centro do rectângulo, em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as sobre o creme. Polvilhe com açúcar. Coloque o rectângulo de massa no tabuleiro do forno e coza-o a 180º C durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com geleia de pêssego e polvilhe o rebordo de massa com coco ralado.