2006/11/12

Tarte de Amora

INGREDIENTES:
MASSA

  • 250 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo

RECHEIO

  • 1/2 frasco de compota de amora
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 dl de natas
  • 1 iogurte pedaços amora e framboesa

PREPARAÇÃO:

Misture a farinha com o açúcar e a manteiga, à temperatura ambiente, e junte o ovo. Amasse bem e deixe em repouso, durante 15 minutos no frigorífico. Estenda a massa com um rolo. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno a 180º C, coberta com papel de alumínio e feijão, durante 10 minutos. Retire o feijão e deixe cozer mais 4 minutos. Espere que arrefeça.

Para o recheio, derreta a compota em banho-maria e, quando estiver quente, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexa bem, até dissolver a gelatina. À parte, bata as natas firmemente e adicione, então, o iogurte. Misture os dois preparados e verta sobre a tarte. Leve ao frigorífico até solidificar.

1 Comments:

At quarta-feira, novembro 15, 2006 3:28:00 da tarde, Blogger Brincando de Avental said...

olá... adoro cozinhar e experimentar sempre novas receitas e parece que já encontrei um novo lugar para ir buscar a inspiração...

 

Enviar um comentário

<< Home