Tarte de Maçã com Canela
INGREDIENTES:
MASSA
- 175 g de farinha
- 90 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- Uma pitada de sal
- Água q.b.
RECHEIO
- 750 g de maçãs
- 60 g de açúcar
- Manteiga q.b.
- 1 colher (chá) de canela
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e abra uma cavidade ao centro. Coloque dentro desta os restantes ingredientes referidos para a massa e amasse bem, juntando água em quantidade necessária para obter uma massa elástica. De seguida, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda esta massa. Reserve cerca de 1/3 para a tampa da tarte e, com a restante, forre uma tarteira previamente untada. Depois descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na tarte e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com nozinhas de manteiga. Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com a massa que reservou, unindo bem as extremidades. Faça um corte em cruz, para deixar sair o vapor, e pincele com ovo batido. Cole pequenas decorações, feitas a partir dos restos de massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
1 Comments:
Definitivamente com excelente aspecto...gosto mais do aspecto desta que da outra anterior... :) PArece uma "American Pie"
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