2006/09/10

Tarte de Maçã com Canela

INGREDIENTES:

MASSA
  • 175 g de farinha
  • 90 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • Uma pitada de sal
  • Água q.b.

RECHEIO

  • 750 g de maçãs
  • 60 g de açúcar
  • Manteiga q.b.
  • 1 colher (chá) de canela


PREPARAÇÃO:

Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e abra uma cavidade ao centro. Coloque dentro desta os restantes ingredientes referidos para a massa e amasse bem, juntando água em quantidade necessária para obter uma massa elástica. De seguida, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda esta massa. Reserve cerca de 1/3 para a tampa da tarte e, com a restante, forre uma tarteira previamente untada. Depois descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na tarte e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com nozinhas de manteiga. Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com a massa que reservou, unindo bem as extremidades. Faça um corte em cruz, para deixar sair o vapor, e pincele com ovo batido. Cole pequenas decorações, feitas a partir dos restos de massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

1 Comments:

At domingo, setembro 10, 2006 1:25:00 da tarde, Anonymous DRMIRANDA said...

Definitivamente com excelente aspecto...gosto mais do aspecto desta que da outra anterior... :) PArece uma "American Pie"

 

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