Tarte de Limão Merengada
INGREDIENTES:
BASE
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 ovo
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Raspa de limão
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO:
Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
RECHEIO:
Separe os ovos. Junte o leite condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Forre a forma de tarte com a massa e deite dentro o preparado anterior. Bata as claras juntamente com o açúcar até formar merengue. Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima. Leve ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.
2 Comments:
Está deveras com um aspecto delicioso... Espero que surjam muitas mais sobremesas e outras delícias em teu blog...Continua
Andava à procura desta receita, que a minha mãe faz! Vou experimentar hoje à noite que tenho uns amigos para jantar. Obrigada!
(ps: nunca experimentaste juntar manteiga em vez do ovo na base com as bolachas? às vezes uso digestive cookies em vez de bolacha maria, que como vivo em Londres são difíceis de arranjar)
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